Questa ricetta semplice ma deliziosa per le crêpes può essere preparata in pochi minuti con ingredienti che tutti hanno a portata di mano.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Porzioni: 4
- Resa: 8 crêpes
Vai ai dati nutrizionali Ti spaventa l’idea di preparare le crêpes a casa? Non esserlo! Questa ricetta per le crêpes produce sempre risultati perfettamente delicati e teneri.
Cos’è una crêpe?
Le crêpes sono pancake molto sottili. Possono essere serviti con un’ampia varietà di ripieni e guarnizioni dolci e salate. L’alimento base della colazione risale almeno alla Francia del XIII secolo. piatti di Crepes base con panna montata e frutti di bosco Meredith Food Studios Come preparare le Crepes Preparare le Crepes fatte in casa è più facile di quanto pensi. Nella ricetta qui sotto troverai un elenco dettagliato degli ingredienti e istruzioni dettagliate, ma passiamo alle basi;
Di cosa sono fatte le Crepes?
Le Crepes sono facili da preparare con ingredienti di base che probabilmente hai già a portata di mano:
- Farina: queste crêpes francesi di base iniziano con una tazza di farina per tutti gli usi.
- Uova: le uova fungono da legante, il che significa che aiutano a tenere insieme la pastella.
- Latte: il latte aggiunge umidità e mantiene le crêpes tenere.
- Acqua: l’acqua aiuta a diluire la pastella.
- Sale: un pizzico di sale esalta il sapore generale.
- Burro: il burro conferisce corposità e umidità alle crêpes.
Come preparare le crêpes a casa
Ecco una breve panoramica di cosa puoi aspettarti quando prepari le crêpes fatte in casa:
- sbatti latte, acqua, uova e sale.
- Aggiungi gradualmente farina e burro.
- Versa l’impasto su una piastra calda.
- Cuoci finché non diventa leggermente dorato sul fondo.
- Gira e continua a cuocere finché non è cotto su entrambi i lati.
Idee per il ripieno delle crêpes Puoi riempire e guarnire le tue crêpes con quello che preferisci! Le scelte più popolari includono panna montata, frutta fresca, salsa di frutta, formaggio cremoso e crema spalmabile al cioccolato e nocciole (come la Nutella).
Puoi anche preparare delle crêpes salate con formaggio, carne e verdure, un piatto di quattro crêpes piegate in quarti, spolverate con zucchero a velo con fragole a fette sul lato rackoflam
Come servire le crêpes
Un modo divertente per servire le crêpes: allestisci un bar delle crêpes dove tutti possono assemblare le proprie creazioni con qualsiasi guarnizione e ripieno desiderino!
Come conservare le crêpes.
Disporre le crêpes con carta oleata tra ogni strato. Metterle in un contenitore ermetico o in un sacchetto con chiusura lampo, quindi conservare in frigorifero per un massimo di due giorni. È possibile congelare le crêpes per un massimo di due mesi.
Contributi editoriali di Corey Williams Ingredienti 2 uova grandi ½ tazza di latte ½ tazza di acqua ¼ cucchiaino di sale 1 tazza di farina per tutti gli usi 2 cucchiai di burro, fuso Offerte locali Ops! Non riusciamo a trovare ingredienti in saldo vicino a te. Abbiamo il codice postale corretto?
Istruzioni Sbatti insieme uova, latte, acqua e sale in una grande ciotola; aggiungi farina e burro e sbatti energicamente fino a ottenere un composto liscio.
Suggerimento per la ricetta Puoi anche aggiungere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare più volte a brevi intervalli fino a ottenere una pastella liscia.
Scalda una piastra o una padella leggermente unta a fuoco medio-alto. Versa o versa la

pastella nella padella, usando circa 1/4 di tazza per ogni crêpe. Inclina la padella con un movimento circolare in modo che la pastella ricopra uniformemente la superficie.
Cuoci finché la parte superiore della crêpe non è più bagnata e il fondo non è diventato marrone chiaro, da 1 a 2 minuti. Passa una spatola lungo il bordo della padella per staccare la crêpe; gira e cuoci finché l’altro lato non diventa marrone chiaro, circa 1 minuto in più. Servi caldo.