Sapere utilizzare le bacchette, dette “hashi”, nel modo corretto è utile non solo a fare bella figura al ristorante con i propri amici? Se state leggendo questo tutorial la risposta e` negativa o avete qualche dubbio a riguardo.
Come si tengono le bacchette giapponesi
Prima di imparare a mangiare i piatti tradizionali giapponesi come farebbe un vero giapponese, occorre fare un passo indietro e partire dalle basi: come si impugnano le bacchette? Per riuscire a tenerle e muoverle nel modo corretto basta seguire 3 semplici passaggi:
- Posiziona la prima bacchetta nell’incavo tra il pollice e l’indice e lascia che l’estremità si appoggi sul dito anulare.
- Poggia la seconda bacchetta sull’indice e tienila ferma con il pollice: in questo modo la prima bacchetta verrà mantenuta ferma dal pollice, mentre la seconda avrà la possibilità di muoversi.
- Apri e chiudi le bacchette, facendo attenzione che le punte non si incrocino troppo spesso, ed esercitati con la presa: più salda è, meglio è!
Allenati e fai un po’ di pratica: i piatti del menu di Sagami ti aspettano!